Echanges de recettes
5 participants
Page 1 sur 1
Echanges de recettes
Bonjour à tous, je m'adresse aux gens "d'ici et d'ailleurs" qui pourraient me donner des recettes d'ici, des bonnes recettes de grand-mère, je partagerai volontiers les miennes Donnant/donnant ?! Merci aux gourmands.
Re: Echanges de recettes
Un genre de boeuf bourguignon mais avec de la viande de taureau.. C'est typique Camarguais.. J'en mangeais avant de devenir piscivore..
Re: Echanges de recettes
Tiens une recette un peu marrante :
Bon le hic.. C'est le prix de la viande de taureau, c'est plus cher que le boeuf..
http://lescamarguais.canalblog.com/archives/2010/09/25/19156041.html
Bon le hic.. C'est le prix de la viande de taureau, c'est plus cher que le boeuf..
Re: Echanges de recettes
Hum je vois, à tester un jour quand ma famille viendra, car c'est plat qu'on fait lorsqu'on est plus de deux ( si on ne veux pas en manger toute la semaine ensuite) Y a rien d'autre comme plat typique de la région, des desserts peut être?
Re: Echanges de recettes
De Camargue, c'est la Gardianne "THE" plat typique.. Après faut que je demande à maman.. loooool
Oui c'est sur que c'est une recette très conviviale.. Je me suis exercé ce wd à un pot-au-feu.. Bah Doudou en a encore pour aujourd'hui loooool..
Les Vol au vent à la Brandade de Nîmes c'est top..
Là faudrait que je me mette à la cuisine de ma région natale : La Champagne, on m'a donné un bouquin très sympa.. Je testerai & si c'est bon (j'ai mon cobaye à la maison pour tout ce qui est viande), je te ferai partager..
Oui c'est sur que c'est une recette très conviviale.. Je me suis exercé ce wd à un pot-au-feu.. Bah Doudou en a encore pour aujourd'hui loooool..
Les Vol au vent à la Brandade de Nîmes c'est top..
Là faudrait que je me mette à la cuisine de ma région natale : La Champagne, on m'a donné un bouquin très sympa.. Je testerai & si c'est bon (j'ai mon cobaye à la maison pour tout ce qui est viande), je te ferai partager..
Re: Echanges de recettes
Ok moi je viens de l 'Aquitaine et plus particulièrement du Périgord (ou Dordogne, c'est pareil ) Je connais plusieurs choses typique de chez nous: cannelés de bordeaux, piperade du pays basque, patates sarladaises et je ne ferai pas la liste car elle est bien trop longue. J'aime bien découvrir de nouvelles saveurs surtout quand elles sont transmisses oralement et non dans des bouquins c'est bien plus convivial. Bien de la chance de venir de la champagne une région que je ne connais pas encore
Re: Echanges de recettes
Bah tu vois je connais pas le Pays Basque.. C'est un truc à visiter je pense.. mais en priorité je pense que nous ferons la Bretagne car Doudou vient de là-bas.. Hihihihihi et moi je ne connais pas..
Ca serait cool qu'entre voisins faire la cuisine les uns chez les autres.. Moi j'ai super hâte de trouver un ti appart aux Grisettes.. On a trouvé ça trop joli, donc croise les doigts pour nous & on se fera des cuisines party !! (je débute mais bon j'aime faire plaisir à mon Doudou)
Ca serait cool qu'entre voisins faire la cuisine les uns chez les autres.. Moi j'ai super hâte de trouver un ti appart aux Grisettes.. On a trouvé ça trop joli, donc croise les doigts pour nous & on se fera des cuisines party !! (je débute mais bon j'aime faire plaisir à mon Doudou)
Re: Echanges de recettes
Le Pays basques hésitez pas c'est superbe mais hors saison La Bretagne c'est magnifique et on y mange hyper bien entre les crêpes et les poissons c'est un vrai régal ! Avec plaisir pour les cuisines party, partager les recettes ça me va J'espère que vous trouverez votre bonheur un bel appart!
Re: Echanges de recettes
Un petit F2 (enfin plus grand que le mien déjà) on serait contents.. Car 2 apparts depuis 8 mois ça fait cher.. Vivement qu'on se pose lol..
Re: Echanges de recettes
Samedi soir j'ai fait un lapin chasseur dans ma cocotte en fonte toute neuve, et mes invités ont fort apprécié !
parfaitement !
parfaitement !
Re: Echanges de recettes
Eh ça donne faim de vous lire
alain d'alegria- Messages : 51
Date d'inscription : 13/01/2013
Age : 72
Re: Echanges de recettes
Hé les gens qui cuisinent, je suis toujours partant pour goûter vos saveurs d'ailleurs, et je signale à tout le monde que je me tiens correctement à table, même qu'il y des témoins sur ce forum, parfaitement !
à bon entendeur et teuse, salut !
à bon entendeur et teuse, salut !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|